Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation, Springe zur Suche.

Lesezeit ca. 1 Minute

Niederlage in Dortmund

aktuelle News

Gerade einmal sieben Minuten waren am Sonntag im Dortmunder Stadion gespielt, da zeigte die Anzeigetafel die Führung für die Frankfurter Eintracht.

Doch das 1:0 durch Alexander Meier, der mit seinem sehenswerten Treffer für Hoffnung bei den Eintracht-Fans gesorgt hatte, blieb eine Momentaufnahme. Das Team von Trainer Armin Veh verlor beim Tabellenzweiten schließlich mit 1:4.

Henrikh Mkhitaryan (24.) traf zum Ausgleich für die überlegenen Dortmunder. In der zweiten Halbzeit erhöhten Pierre-Emerick Aubameyang (57.) und Mats Hummels auf 3:1 aus Sicht der Gastgeber. Adrian Ramos besorgte kurz vor dem Schlusspfiff den 4:1-Endstand (86.).

Die Eintracht hatte nach einer Gelb-Roten Karte gegen Slobodan Medojevic in der 44. Minute versucht, mit zehn Spielern beim BVB zu bestehen. Dortmunds Aubameyang hatte den fälligen Strafstoß verschossen.

der Spielbericht bei hessenchau de

BORUSSIA DORTMUND - EINTRACHT FRANKFURT 4:1 (1:1)

Dortmund: Bürki - Piszczek, Bender, Hummels (79. Sokratis), Schmelzer - Weigl, Gündogan - Mkhitaryan (82. Ramos), Castro, Reus (43. Kagawa) - Aubameyang

Frankfurt: Hradecky - Ignovski, Kinsombi, Abraham (85. Rinderknecht), Djakpa - Medojevic, Hasebe - Aigner (46. Chandler), Meier, Oczipka - Seferovic

Tore: 0:1 Meier (7.), 1:1 Mkhitaryan (24.), 2:1 Aubameyang (57.), 3:1 Hummels (61.), 4:1 Ramos (86.)

Gelbe Karten: -/ Medojevic

Gelb-Rote Karte: Medojevic (Wdh. Foulspiel/44.)

Besondere Vorkommnisse: Aubameyang vergibt FE(44.)

Schiedsrichter: Dingert (Lebecksmühle)

Zuschauer: 81.359 (ausverkauft)